Bonbon Caramel Exotique par Franck Michel

le 14 February 2018 - Recettes
Schéma FR Bonbon Caramel Exotique Franck Michel CÉMOI

Caramel Exotique

Ingrédients

– 80g de purée de passion

– 60 g de purée de mangue

– 45 g de purée de coco

– 40 g de purée de Goyave

– 45g de crème

– 308 g de sucre

1 g de fleur de sel

150 g d’isomalt

90 g de beurre

500 g de Couverture Empreinte Côte d’Ivoire 68%

Étapes

1. Faire fondre l’isomalt pour obtenir un caramel clair, puis ajouter
progressivement le sucre.

2. Décuire avec 25 g de beurre pommade puis la crème chaude
salée. Finir avec les purées de fruits chaudes.

3. Cuire à 107/108 °C.

4. Refroidir puis ajouter le reste du beurre en pommade et mixer.
Réserver dans une poche fermée.

Montage et finition

Étapes

1. Chemiser de couverture noire une plaque de moule à bonbons, laisser cristalliser.

2. Garnir avec le caramel, laisser se former une légère croûte.

3. Obturer de couverture noire.

4. Démouler après cristallisation.