Brioche au Chocolat par Takeshi Shibata

le 02 May 2018 - Recettes

Recette pour 20 pièces

Brioche

Ingrédients

– 1000 g de farine forte

– 80 g de sucre en poudre

– 30 g de sel

– 20 g de levure instantanée

 200 g d’œufs entiers

550 g de lait

300 g de beurre

60 bâtons chocolat Cémoi

300 g poudre de cacao

Étapes

1. Préparation de la pâte: mélanger tous les ingrédients (farine, sucre, sel, levure, œuf et lait) pendant 15 à 20 minutes puis ajouter le beurre.

2. Faire fermenter pendant 30 minutes à température ambiante. Garder au réfrigérateur toute la nuit.

3. Sortir du réfrigérateur et faire des pièces de 50g chacune.

4. Couvrir les bâtons de chocolat avec la pâte, mettre dans un moule et fermenter à 30°C pendant 20 minutes environ.

Streusel

Ingrédients

– 250 g de sucre glace

– 190 g de farine

– 187 g de poudre d’amandes

62 g de poudre de cacao Cémoi

250 g de beurre demi sel

8 g de sel

Étapes

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

2. Après fermentation, ajouter le Streusel sur le dessus et cuire à 230°C pendant 12 minutes.