Recette pour 20 pièces
Brioche
Ingrédients
– 1000 g de farine forte
– 80 g de sucre en poudre
– 30 g de sel
– 20 g de levure instantanée
– 200 g d’œufs entiers
– 550 g de lait
– 300 g de beurre
– 60 bâtons chocolat Cémoi
– 300 g poudre de cacao
Étapes
1. Préparation de la pâte: mélanger tous les ingrédients (farine, sucre, sel, levure, œuf et lait) pendant 15 à 20 minutes puis ajouter le beurre.
2. Faire fermenter pendant 30 minutes à température ambiante. Garder au réfrigérateur toute la nuit.
3. Sortir du réfrigérateur et faire des pièces de 50g chacune.
4. Couvrir les bâtons de chocolat avec la pâte, mettre dans un moule et fermenter à 30°C pendant 20 minutes environ.
Streusel
Ingrédients
– 250 g de sucre glace
– 190 g de farine
– 187 g de poudre d’amandes
– 62 g de poudre de cacao Cémoi
– 250 g de beurre demi sel
– 8 g de sel
Étapes
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
2. Après fermentation, ajouter le Streusel sur le dessus et cuire à 230°C pendant 12 minutes.