Tuto mousse au chocolat

le 13 May 2019 - Non classé

Franck Michel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, Champion du Monde de Pâtisserie vous présente 2 recettes de mousse au chocolat à reproduire chez vous :

EMPREINTE-72-Rep-Dom-INVERS

MOUSSE AU CHOCOLAT EMPREINTE RÉPUBLIQUE DOMINICAINE 72%

Lait 155 g
Sucre inverti 30g
Jaunes d’œufs 105g
Couverture Empreinte 150g
République Dominicaine 72% 150g
Crème montée 155g

Cuire comme une anglaise avec le lait, le sucre inverti et les jaunes d’œufs.
Ajouter la couverture hachée, mélanger.
Mixer et tempérer.
Mélanger la crème montée, dresser aussitôt.

MOUSSE AU CHOCOLAT SUCCESSION 58,5%

Lait 155g
Sucre inverti 30g
Jaunes d’œufs 105g
Couverture Succession Noir 58,5 % 170g
Crème montée 155g

Cuire comme une anglaise avec le lait, le sucre inverti et les jaunes d’œufs.
Ajouter la couverture hachée, mélanger.
Mixer et tempérer.
Mélanger la crème montée, dresser aussitôt.