Le 25 mars 2022 a eu lieu le concours de la Georgette d’Or reçu par le lycée Bourquin et sponsorisé par ses partenaires : la région Occitanie, l’académie de Montpellier, Les Toques Blanches Du Roussillon, Le Chocolatier CÉMOI et la ville d’Argelès. Ce concours consiste à démontrer la dextérité dans l’utilisation de ce couvert. La Georgette, en lien direct avec les métiers de bouche, a été choisie en accord avec son auteur comme symbole de ce concours qui récompense : l’innovation, la diversité et la qualité dans les métiers de bouche. À la fois cuillère, fourchette et outil tranchant, « Georgette », s’est fait une place sur les tables des chefs, pour les gastronomes c’est une nouvelle façon de déguster en séduisant les convives par son design original ainsi que ses fonctions décuplées. Ce couvert a reçu plusieurs distinctions dont celui du prestigieux concours LEPINE.
L’évènement a réuni 4 écoles présentent avec chacune 2 équipes de 2 étudiants sélectionnés. Le Groupe CÉMOI a apporté son soutien aux jeunes participants avec la découverte des gammes Succession et dons de goodies.