SABLÉ PAIN D’ÉPICES & MUFFINS PRALINÉ ET ÉPICES

le 18 July 2024 - Recettes
SABLÉS PAINS D'ÉPICES

Pour 25 à 30 sablés 

  • 60 g de beurre
  • 40 g de miel
  • 20 g d’œufs
  • 1 g de sel
  • 100 g de farine
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 2 g de Quatre épices
  • 2 g de réglisse en poudre

Mélanger le beurre et le miel.

Incorporer la farine, le sel et les épices pour obtenir une texture sableuse.

Incorporer les œufs un à un sans pétrir.

Laisser reposer au froid.

Détailler et déposer sur plaque avec une feuille de papier cuisson.

Cuire à 200°C.

Puis réserver sur grille.

Pour le décor, enrober de chocolat Tradition 30%, 32.5% et 55% quand ils sont refroidis.

MUFFINS PRALINÉ ET ÉPICES
  • 150 g de farine type 55
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 7 g de levure chimique
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 g de cannelle en poudre
  • 2 g de Quatre épices
  • 2 g de réglisse en poudre
  • 60 g d’œufs entiers
  • 240 g de lait entier
  • 60 g d’huile neutre
  • 300g de pépites de chocolat Tradition 50%
  • 250g de praliné amandes et noisettes Cémoi Pro 

Mélanger la farine, les épices, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.

Ajouter les œufs, le lait et l’huile.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement à la spatule.

Pocher la pâte à muffins dans les caissettes en les remplissant aux 3/4.

Puis pocher l’équivalent d’une noisette de praliné dans la pâte à muffin.

Enfourner la plaque dans un four ventilé, préchauffé à 210°C, et cuire pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir et décorer les muffins avec de la chantilly.