Tuto

Franck Michel, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, Champion du Monde de Pâtisserie vous présente 3 recettes de chocolat chaud à reproduire chez vous :

EMPREINTE-100-Côte-d'Ivoire-INVERS

Chocolat chaud noisette :

Lait entier 450g
Crème fluide 35%
Sucre 50 g
Pure pâte de cacao Empreinte Côte d’Ivoire 100% 90g
Praliné noisette 90g

Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre.
Ajouter la pure pâte de cacao puis porter à nouveau à ébullition.
Verser le praliné noisette, mixer le tout. Servir chaud.

EMPREINTE-72-Rep-Dom-INVERS

Chocolat chaud orange :

Lait entier 400g
Crème fluide 35% 200g
Oranges pour les zestes 2
Couverture Empreinte République Dominicaine 72% 140g
Sucre semoule 35g

Porter à ébullition le lait, le sucre avec les zestes d’oranges. Laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
Filtrer le lait infusé dans une casserole, ajouter la crème. Porter à ébullition.
Mélanger le chocolat de couverture, porter à nouveau à ébullition, mixer le tout. Servir chaud.

EMPREINTE-75-Equateur-INVERS

Chocolat chaud healthy : 

Lait de soja 500g
Miel de fleurs 40g
Couverture Empreinte Equateur 75% 60g
Pure pâte de cacao Empreinte Equateur 100% 20g

Porter à ébullition le lait de soja.
Ajouter le chocolat de couverture, la pure pâte de cacao et le miel.
Porter à nouveau à ébullition, mixer le tout. Servir chaud.