Biscuit aux marrons

Pâte de marrons
215g
Blanc d'œufs
200g
Purée de marrons
120g
Sucre
80g
Jaunes d'œufs
108g
Farine t45
20g
Œufs
108g
Fécule
20g
Crème entière liquide
40g

Mélanger la purée de marrons avec la pâte de marrons, monter le tout au batteur. Ajouter petit à petit les jaunes et les œufs dans le batteur. Monter les blancs en ajoutant le sucre en vitesse moyenne puis terminer en vitesse rapide. Ajouter la farine et la fécule puis la crème entière chauffée. Étaler la préparation sur une plaque et cuire à 190 °C pendant 12 à 15 min.

Mousse aux marrons

Pâte de marrons
85g
Rhum brun
10g
Crème de marrons
85g
Gélatine 200 bloom
4g
Crème entière liquide 35 %(1)
22g
Crème entière liquide 35 %(2)
200g
Mélanger la pâte et la crème de marrons afin d’obtenir un mélange  homogène. Ajouter la crème entière(1) tiède ainsi que la gélatine préalablement hydratée. Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Ajouter le rhum et mélanger à nouveau. Monter la crème(2)  fouettée, verser 1/3 de cette crème dans la préparation aux marrons. Ajouter le restant de la crème fouettée et mélanger délicatement. Pocher la mousse aux marrons dans le moule et lisser la surface. Laisser reposer au réfrigérateur.

Crème de chocolat au lat succession 38%

Lait entier
85g
Miel
15g
Jaunes d'œufs
40g
Mélange 4 épices
5g
Chocolat au lait Succession 38 %
350g
Crème entière liquide 35 %(2)
300g
Crème entière liquide 35 %(1)
84g
Gélatine 200 bloom
4g

Faire chauffer le lait entier et la crème liquide. Verser les jaunes d’œufs, ajouter le miel et blanchir. Faire fondre le Chocolat au lait Succession 38 %. Lorsque le lait et la crème entrent en ébullition, verser le contenu dans le mélange jaune d’œuf et miel, tout en fouettant. Verser le tout dans la casserole jusqu’à frémissement. Verser la crème sur le Chocolat au lait Succession 38 % et ajouter les 4 épices à la préparation. Verser la gélatine préalablement hydratée dans la préparation chocolatée. Mixer le tout. Monter la crème fouettée. Verser 1/3 de la crème fouettée dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement. Verser la préparation obtenue dans le restant de crème fouettée et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Montage

Les ingrédients indispensables