Biscuit brownie

Beurre
250g
Sucre en poudre
90g
Œufs entiers
250g
Chocolat noir Tradition 72%
300g
Pépites de chocolat Tradition 50%
120g

Verser les œufs entiers dans la cuve du batteur. Ajouter le sucre en poudre et faire mousser la préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajouter le beurre fondu légèrement chaud pour faciliter la montée de la préparation. Puis ajouter le Chocolat noir Tradition 72 % fondu à 40°C. Mélanger délicatement puis ajouter les pépites de Chocolat Tradition 50 %. Verser la pâte de façon uniforme dans les cercles et cuire à 180°C pendant 20 min environ.

Mousse chocolat noir 64%

Lait
117g
Gélatine
3g
Jaunes d’œuf
33g
Crème liquide
145g
Sucre
22g
Chocolat noir Tradition 64 %
100g

Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre. Ajouter la gélatine. Puis verser le Chocolat noir Tradition 64 % pour le faire fondre et bien mélanger. Monter la crème fouettée. Puis après refroidissement de la préparation au chocolat, ajouter la crème fouettée. Mélanger le tout délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mousse chocolat au lait 35%

Lait
234g
Gélatine
4g
Jaune d'oeufs
65g
Crème liquide
300g
Sucre
45g
Chocolat au lait Tradition 35%
220g

Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre. Ajouter la gélatine. Puis verser le Chocolat au lait Tradition 35 % pour le faire fondre et bien mélanger. Monter la crème fouettée. Puis après refroidissement de la préparation chocolat, ajouter la crème fouettée. Mélanger le tout délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mousse chocolat blanc tradition 30%

Lait
280g
Gousse de vanille
1
Jaune d'œufs
80g
Gélatine
6g
Sucre
55g
Crème fouettée
350g
Chocolat blanc Tradition 30%
70g

Réaliser une crème anglaise avec le lait, les jaunes et le sucre. Ajouter la gélatine. Puis verser le chocolat pour le faire fondre et bien mélanger. Monter la crème fouettée. Puis après refroidissement de la préparation chocolatée, ajouter la crème fouettée. Mélanger le tout délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Montage

Les ingrédients indispensables