Après tamisage, incorporer à la farine, le sel, le sucre et le beurre. Mélanger à vitesse lente. Hydrater avec les œufs et l’eau doucement. Frasage en vitesse lente. Réserver au froid. Abaisser et foncer.
Crème au chocolat
Lait
500g
Sucre
100g
Jaune d'œufs
80g
Poudre à crème
40g
Sel
4g
Beurre
20g
Chocolat noir Tradition 72%
60g
Porter à ébullition le lait et la moitié du sucre. Blanchir les jaunes d’oeufs avec l’autre moitié du sucre et ajouter la poudre à crème. Mélanger un peu de lait bouillant dans les jaunes puis incorporer la totalité des jaunes dans le lait. Hors du feu, ajouter le Chocolat noir Tradition 72 % préalablement fondu. Couler dans les fonds de pâte brisée. Cuire au four ventilé à 165 °C pendant 30 minutes. Démouler sur grille et laisser refroidir.