EMPREINTE

La gamme de chocolats Empreinte est une valorisation du savoir-faire sourcing et aromatique de CÉMOI. Cette gamme met à l’honneur le chocolat noir à travers 3 recettes de pure pâte et 3 chocolats de couverture. Ces chocolats et pâtes de cacao d’origine Equateur, République Dominicaine et Côte d’Ivoire ont une signature aromatique unique et intense.

Ces recettes 100% Cacao Frais révéleront le caractère d’un terroir noble et puissant et vous permettront de réaliser des créations culinaires d’exception.

Empreinte 100 Côte d’Ivoire

Une pure pâte de cacao origine Côte d’Ivoire, issue de notre Sélection Cacao Frais. Un concept exclusif, qui confère aux chocolats CÉMOI un cacao ivoirien de qualité supérieure. Les fèves de la Sélection Cacao Frais sont choisies avec soin par les producteurs partenaires. Elles sont livrées fraîches, le jour de leur écabossage, dans les centres CÉMOI. Le cacao est ensuite fermenté sur place par nos experts.

Une pure pâte de cacao origine République Dominicaine issue de notre Sélection Cacao Frais. Une recette 100% cacao qui apportera de délicieuses notes boisées et une touche de miel à toutes les créations culinaires.

Empreinte 100 République Dominiquaine

empreinte-100-republique-dominicaine CÉMOI

Empreinte 100 Equateur

Une pure pâte de cacao origine Equateur issue de notre Sélection Cacao Frais. Une origine noble prisée par les plus grands artisans qui confère des notes florales et boisées aux chocolats les plus fins.

La subtilité de l’origine Equateur est magnifiée par une torréfaction parfaite qui fait de ce chocolat un produit d’exception. L’intensité du 75% ne couvre pas les notes florales de son origine que vient souligner une pointe d’amertume en fin de bouche.

Empreinte 75 Equateur

Empreinte 72 République
Dominicaine

La combinaison délicate de ses notes de fruits jaunes et d’épices à laquelle se mêle une touche d’acidité en fin de bouche donne à ce chocolat 72% une très forte typicité qui le distingue parmi ses pairs. Une petite note de noix grillée caractéristique des Caraïbes restera en fin de bouche.

La puissance aromatique du cacao de Côte d’Ivoire est parfaitement maîtrisée par la technique exclusive de séchage et de fermentation du « Cacaos frais » élaborée par CÉMOI. Les notes chaudes légèrement grillées et épicées viennent souligner un équilibre rare où force et rondeur aromatiques se complètent brillamment.

Empreinte 68 Côte d’Ivoire

empreinte-68-cote-divoire CÉMOI